Tom Kha Gung Kokosmilchsuppe mit Garnelen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Tom Kha Gung Kokosmilchsuppe mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Jasminreis
  • 25 g
    Ingwer
  • 1 TL
    getrocknetes Lemongras
  • 500 ml
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll
    Korianderstängel
  • 3
    rote Chilis
  • 10
    Cherrytomaten
  • 150 g
    Karotten
  • 100 g
    Champignons
  • 400 g
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 1.5
    Limetten
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • 3 TL
    rote Currypaste
  • 125 g
    Zuckererbsenschoten
  • 1.5 TL
    Rohrzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lemongras in einen Papierteefilter geben und verschließen. Suppe mit Ingwer und Lemongras in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und beiseitelegen, die Stängel fein hacken. Chilis der Länge nach halbieren, entkernen und mit der flachen Seite des Messers flach drücken. Tomaten halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 3¿5 EL Limettensaft auspressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lemongrasbeutel aus der Suppe entfernen. Pilze, Karotten und Garnelen in die Suppe geben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Kokosmilch und Currypaste verrühren und mit Tomaten, Zuckererbsenschoten und Chilis unter die Suppe rühren. Einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Gehackte Korianderstängel unterrühren. Suppe mit Salz, Limettensaft und Rohrzucker abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis auf Schüsseln verteilen und die Suppe daraufgeben. Mit Korianderblättern bestreuen und servieren.

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