Tomaten-Erdäpfel-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
1
gelbe Zwiebel
2
Knoblauchzehen
600 g
vorwiegend festkochende Erdäpfel
1 EL
Butter
2 EL
Tomatenmark
200 g
Polpa
200 g
Ricotta
2 EL
Olivenöl
1 Handvoll
Dillefähnchen
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Erdäpfel und Tomatenmark dazugeben und 1 Minute unter Rühren rösten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
800 ml Wasser und Polpa angießen. Kräftig salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Ricotta mit 1 Prise Salz glatt rühren. Teelöffelgroße Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 4 bis 5 Minuten unter dem Grill des Backrohrs auf höchster Stufe unter Beobachtung grillen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe anrichten, Ricottastücke daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer und Dillefähnchen bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
gelbe Zwiebel
2
Knoblauchzehen
600 g
vorwiegend festkochende Erdäpfel
1 EL
Butter
2 EL
Tomatenmark
200 g
Polpa
200 g
Ricotta
2 EL
Olivenöl
1 Handvoll
Dillefähnchen
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Erdäpfel und Tomatenmark dazugeben und 1 Minute unter Rühren rösten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
800 ml Wasser und Polpa angießen. Kräftig salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Ricotta mit 1 Prise Salz glatt rühren. Teelöffelgroße Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 4 bis 5 Minuten unter dem Grill des Backrohrs auf höchster Stufe unter Beobachtung grillen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
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Suppe anrichten, Ricottastücke daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer und Dillefähnchen bestreuen und servieren.