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Tomaten-Erdäpfel-Suppe


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Tomaten-Erdäpfel-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 600 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 200 g
    Polpa
  • 200 g
    Ricotta
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Erdäpfel und Tomatenmark dazugeben und 1 Minute unter Rühren rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    800 ml Wasser und Polpa angießen. Kräftig salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ricotta mit 1 Prise Salz glatt rühren. Teelöffelgroße Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 4 bis 5 Minuten unter dem Grill des Backrohrs auf höchster Stufe unter Beobachtung grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Ricottastücke daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer und Dillefähnchen bestreuen und servieren.

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