Foto: © Kevin Ilse

Tomaten-Feta-Knödel


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Tomaten-Feta-Knödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    BILLA immer gut Freilandeier (Größe M)
  • 80 g
    BILLA immer gut Tomatenmark
  • 280 g
    Kartoffelteig (Fertigprodukt)
  • 150 g
    Feta
  • 450 g
    tiefgekühltes Kohlgemüse
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 50 g
    BILLA immer gut Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 EL
    BILLA immer gut 8 Kräuter Mischung
  • 0.5 Handvoll
    Kerbelblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit 440 ml Wasser und Tomatenmark in einer Schüssel glatt rühren. Erdäpfelteigpulver dazugeben, kurz mit einem Schneebesen einrühren und 5 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta in 8 Würfel schneiden. Teigmasse mit feuchten Händen zu 8 Kugeln formen und diese etwas flach drücken. Je 1 Würfel Feta daraufgeben, den Teig vorsichtig darum verschließen und mit feuchten Händen zu Knödeln rollen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel in einen großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben, Hitze reduzieren und die Knödel 15 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlgemüse mit Sauerrahm und 2 EL Wasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sonnenblumenkerne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne trocken rösten. Grob hacken. Cherrytomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern. Parmigiano Reggiano mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräutermischung zum Kohlgemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Gemüse anrichten, je 2 Knödel daraufsetzen. Cherrytomaten dazugeben. Mit Sonnenblumenkernen und Parmigiano Reggiano bestreuen, mit Kerbel garnieren und servieren.


    Tipp:
    Dass die Knödel gar sind, erkennt man daran, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.