Foto: © Kevin Ilse

Tomaten-Käferbohnen-Toast


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Tomaten-Käferbohnen-Toast und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3
    Tomaten
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot
  • 30 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs auf höchste Stufe vorheizen. Käferbohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. 1 EL beiseitestellen, den Rest mit Knoblauch, Tomaten, Bohnen und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben 1 bis 2 Minuten auf oberster Schiene auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech unter dem Grill rösten. Parmesan fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen-Tomaten-Mischung auf den Brotscheiben verteilen. Mit Parmesan bestreuen und weitere 1 bis 2 Minuten unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote halbieren, mit beiseitegelegter Petersilie bestreuen und servieren.