Foto: © Thorsten Suedfels

Tomatencouscous mit gebratenem Kohlrabi und Frischkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Tomatencouscous mit gebratenem Kohlrabi und Frischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Tomatenstücke
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 g
    Couscous
  • 3
    Tomaten
  • 2
    Kohlrabi
  • 250 g
    Frischkäse
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dosentomaten mit 120 ml Wasser und Kreuzkümmel in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Tomatenwasser übergießen. Salzen, pfeffern und mit einem Schneebesen gut umrühren. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die frischen Tomaten halbieren, vom Strunk befreien und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Stifte schneiden. Frischkäse in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit einem Löffel glatt rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze rundum braten, bis sie gar und bissfest sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous auf Tellern flach verteilen. Frischkäse in Nockerln daraufsetzen, Tomaten und Kohlrabi gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln, mit Basilikum bestreuen und servieren.