Foto: © Kevin Ilse

Tomatenmarmelade mit Sternanis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
Tomatenmarmelade mit Sternanis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1
    Sternanis
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 1
    Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker, Wein und Sternanis in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln und mit Lorbeer in den Topf geben. Bei niedriger Hitze 10¿15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen und die Masse eine marmeladeartige Konsistenz hat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Lorbeerblatt entnehmen. Die Marmelade noch heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen, verschließen und verkehrt herum auskühlen lassen.

    Tipp:
    Die pikante Marmelade passt zu Käse, Fisch und Geflügel besonders gut.