Foto: © Kevin Ilse

Tomatenrisotto mit Seesaibling


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Tomatenrisotto mit Seesaibling und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 320 g
    Risottoreis
  • 100 ml
    Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 200 g
    Polpa
  • 4
    aufgetaute Seesaiblingfilets
  • 4
    Basilikumzweige
  • 30 g
    Butter
  • 1 Handvoll
    geriebener Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis einrühren und 1 Minute anschwitzen. Mit Wein bzw. Suppe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Etwas heiße Suppe angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei Reis immer wieder mit Suppe bedecken und umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Polpa unterrühren und erhitzen. Temperatur reduzieren. Saiblingfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf das Risotto setzen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 3 Basilikumzweige samt dünner Stiele fein hacken. Blätter vom restlichen Zweig (1) abzupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch aus dem Topf nehmen und auf einem angewärmten Teller abgedeckt beiseitestellen. Gehacktes Basilikum, Butter und Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Risotto anrichten und die Saiblingfilets daraufsetzen. Mit Pfeffer und Basilikumblättern bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 40 Min.