Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Tomatensuppe mit Croûtons


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Tomatensuppe mit Croûtons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Weizenmehl universal
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 500 ml
    Rindsuppe aus dem Grundrezept
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    getrockneter Majoran
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 2
    Petersilienzweige
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Tomatenmark unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsuppe nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren, dann aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Obers in die Suppe rühren. Mit Salz, Zucker und Majoran abschmecken. Durch ein feines Sieb abseihen, auffangen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastbrot würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun anrösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    50 ml Obers mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Suppe anrichten, mit Obers, Croûtons und Petersilie garnieren.

    Das Rezept zu der Rindsuppe finden Sie unter folgendem Link: Rindsuppe | Frisch Gekocht

    Tipp:
    Wenn Sie Weißbrotreste zuhause haben, können Sie auch diese für die Croûtons verwenden.