Foto: © Wolfgang Schardt

Tomatensuppe mit Pesto-Mozzarella-Crostini


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
Tomatensuppe mit Pesto-Mozzarella-Crostini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 5 EL
    Clever Olivenöl
  • 800 g
    Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 4 gehäufte EL
    Clever Tomatenmark
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 250 g
    Clever Mozzarella
  • 8 Scheiben
    Brot (z.B. Ciabatta)
  • 4 EL
    Pesto alla Genovese
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen und klein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Suppengrün dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Suppe und Lorbeer dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lorbeer herausnehmen, die Suppe pürieren und nach Belieben zusätzlich durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill des Backrohrs vorheizen. Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem Grill auf beiden Seiten kurz goldbraun rösten. Aus dem Rohr nehmen. Mit Pesto bestreichen, mit Mozzarella belegen und pfeffern. Unter dem Grill 1 bis 2 Minuten überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit restlichem Öl (1 bis 2 EL) beträufeln und mit Basilikum und Pfeffer bestreuen. Mit den Crostini servieren.