Topfen-Gemüse-Laibchen mit Radieschenkren


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Topfen-Gemüse-Laibchen mit Radieschenkren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Radieschenkren:
  • 200 g
    Topfen (fett)
  • 4 EL
    Milch
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1 EL
    geriebener Kren
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse-Laibchen:
  • 250 g
    Magertopfen
  • 20 g
    Parmesan, gerieben
  • 5 EL
    Haferflocken
  • 1
    Ei
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Karotten
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 7 EL
    Tafelöl
  • 100 g
    Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Magertopfen in eine Schüssel geben. Parmesan, Haferflocken und Ei untermischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Topfenmasse geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Masse acht Laibchen formen und in Sonnenblumenkernen wälzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin braten, bis sie goldbraun sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Radieschenkren Topfen und Milch verrühren. Radieschen im Blitzhacker zerkleinern und unter den Topfen mischen. Kren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Radieschenkren mit den Laibchen servieren.