Topfennockerl mit Beerenröster


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Topfennockerl mit Beerenröster und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Beerenröster:
  • 70 g
    Fruchtzucker
  • 600 g
    TK-Beerenmischung, aufgetaut
  • Saft von 2 Orangen

Topfennockerl:
  • 175 g
    Tramezzinibrot
  • 25 g
    Fastenbutter, handwarm
  • 349 g
    Magertopfen
  • 25 g
    Fruchtzucker
  • 3
    Eier
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beerenröster: Den Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Ein Drittel der Beeren hinzufügen und etwa 10 Minuten einkochen lassen, pürieren, die restlichen Beeren hinzufügen und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nockerl: Tramezzinibrot in Würfel schneiden, mit einem Messer bzw. mit einem Cutter fein hacken, mit Butter, Topfen, Eiern und Fruchtzucker vermengen. Reichlich Wasser mit Salz zum Wallen bringen. Mit Esslöffeln Nockerl formen, ins Wasser setzen und 10 Minuten ziehen lassen. Nockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. Nicht umrühren!
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nockerln mit dem Beerenröster anrichten und servieren.