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Topinambursuppe mit frittierter Petersilie


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Topinambursuppe mit frittierter Petersilie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Topinamburen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    vorwiegend festkochender Erdapfel
  • 1
    Lauchstange
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 700 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffe a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Topinamburen, Zwiebel und Erdapfel schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Suppe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Petersilie darin ca. 1 Minute knusprig frittieren, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit frittierter Petersilie garnieren, mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln und servieren.