Foto: © Walter Cimbal

Toskanahuhn


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Toskanahuhn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Hühnerkeulen mit Haut
  • 1 EL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 5
    Rosmarinstiele
  • 15
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    Oreganoblätter
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    Rotwein
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Cherrytomaten a. d. Rispe
  • Ciabatta oder Weißbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Jeweils etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schale vermischen, die Hühnerkeulen kräftig damit einreiben und auf ein Backblech legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 ºC (Heißluft) vorheizen. Erdäpfel waschen, in grobe Spalten schneiden, zugeben und die Kräuter darüberstreuen. Olivenöl mit Tomatenmark und Rotwein gut vermischen und auf den Hühnerkeulen und Erdäpfeln verteilen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und ebenfalls darüber verteilen. Ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene braten, dabei immer wieder mit dem Saft übergießen (eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Rotwein nachgießen). 15 Minuten vor Garzeitende die Tomaten dazugeben und mitbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Rohr nehmen und in der Pfanne bzw. auf Tellern anrichten und mit dem Brot servieren.