Foto: © Stefan Liewehr

Tramezzini-Toast mit getrockneten Tomaten, Avocado und Erbsenguacamole


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Tramezzini-Toast mit getrockneten Tomaten, Avocado und Erbsengu... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 2 Stück
    Jungzwiebeln
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Korianderblätter
  • 5 Stück
    Minzblätter
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1 Stück
    Limette
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8 Scheiben
    Toastbrot
  • 100 g
    getrocknete Tomaten
  • 1 EL
    Kapern
  • 1 Stück
    Avocado
  • 0.5 Handvoll
    Oreganoblätter
  • Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Erbsen darin ca. 3 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander und Minze fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen mit Knoblauch, Koriander, Minze, Ingwer, Öl und Limettensaft pürieren. Jungzwiebeln untermischen und mit Meersalz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Rinde von den Toastscheiben abschneiden. 4 Toastscheiben mit Tomaten und Kapern belegen. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Auf die belegten Toastscheiben legen. Jeweils eine leere Toastscheibe darauflegen und leicht andrücken. In einem Blitzgrill-Toaster oder Kontaktgrill goldbraun toasten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastscheiben diagonal halbieren, anrichten und mit Oregano garnieren. Mit Erbsenguacamole servieren.