Foto: © Kevin Ilse

Tropischer Quinoa-Salat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
Tropischer Quinoa-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 170 g
    Quinoa
  • 1 Bund
    frische Korianderblätter
  • 1
    reife Mango
  • 1
    reife Avocado
  • 1
    Glas gegrillte Paprika
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 2
    Limetten - Saft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1
    kleine rote Chili
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa unter fließendem Wasser in einem feinen Sieb abspülen. Anschließend zusammen mit 480 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist und die Quinoa weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale trennen und in Streifen schneiden. Paprika abgießen und Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Koriander grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup, gehackte Chili und gehackten Knoblauch miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Quinoa, Mango, Avocado, Paprika, Zwiebel und Koriander mit dem Dressing vermischen. Für 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.