Foto: © Thorsten Suedfels

Trüffel-Caprese-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Trüffel-Caprese-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 30 g
    Basilikumzweige
  • 20 g
    Minzblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 40 g
    Walnusskerne
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Parmesan
  • 0.5
    Baguette
  • 160 g
    getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 400 g
    frische Tomaten
  • 300 g
    BILLA Trüffel Burratina
  • 40 ml
    BILLA Haselnussöl
  • 100 g
    BILLA Kesselchips mit Rosmarin & Meersalz,
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen schneiden. Jeweils die Hälfte von Basilikum und Minze grob hacken. Knoblauch schälen. Geschnittene Kräuter, Knoblauch, Nüsse und 3 EL Olivenöl in einem Blitzhacker zu einem Pesto mixen. Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin auf jeder Seite ca. 30 Sekunden goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Kräuterpesto bestreichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und halbieren. Frische Tomaten in Scheiben schneiden. Restlichen Schnittlauch in breite Röllchen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Servierteller mit 1 Prise Meersalz bestreuen, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten und Burratina darauf anrichten. Restlichen Schnittlauch, Minzund Basilikumblätter darauf verteilen, mit je 1 Prise Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit Haselnussöl beträufeln. Mit Crostini und Chips servieren.