Foto: © Janne Peters

Trüffel-Käse-Flan mit Räucherlachs


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Trüffel-Käse-Flan mit Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    weiche BILLA Genusswelt Trüffelbutter
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 150 ml
    Trüffelsauce
  • 250 ml
    Milch
  • 180 g
    BILLA Genusswelt Bergbauern Heumilch Käse Chili-Paprika
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Zitronesaft
  • 125 g
    BILLA Genusswelt Lachsrückenfilet aus Norwegen
  • 50 g
    BILLA Genusswelt Kartoffelchips mit schwarzem Trüffel
  • 4
    Dillefähnchen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, 80 °C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech auf mittlerer Schiene hineinschieben und mit ca. 2 l Wasser füllen. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml Füllmenge) mit Trüffelbutter ausstreichen. Eier, Trüffelsauce und Milch verquirlen. Heumilchkäse klein zupfen und unterrühren. Leicht salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse in die Förmchen gießen und auf das vorbereitete Blech setzen. Ca. 60 Minuten im Rohr stocken lassen. Förmchen herausnehmen und Flans ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème fraîche mit Zitronensaft und 1 Prise Salz verrühren. Lachs in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs auf den Flans anrichten, jeweils mit ein paar Trüffelchips und Dille garnieren. Mit restlichen Chips und Crème fraîche servieren.