Foto: © Janne Peters

Trüffeltagliatelle mit Ofen-Melanzani und -Ricotta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Trüffeltagliatelle mit Ofen-Melanzani und -Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ricotta
  • 400 g
    BILLA Genusswelt Perlina Melanzani
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    Butter
  • 250 g
    BILLA Genusswelt Tagliatelle al Tartufo
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ricotta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und zu einem Kreis von ca. 28 cm ø ausstreichen. Leicht salzen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Blech heben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Melanzani in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides auf das heiße Blech geben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Ca. 15 Minuten auf zweiter Schiene von oben backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren, bis sie goldbraun wird und nussig duftet. Herd ausschalten und die Nussbutter bei Resthitze warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliatelle 6 bis 8 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren garen. Abseihen und abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani aus dem Rohr nehmen. Tagliatelle, Melanzani und Nussbutter gut vermischen und mit Salz abschmecken. Ricotta in mundgerechte Stücke brechen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta anrichten, Ricotta und Basilikum darauf verteilen und servieren.