Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Milch und Obers dazugießen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und unter die Milchreismischung rühren. Feinkristall- und Vanillezucker unterrühren. Den Milchreis in 4 ofenfeste Formen oder Porzellantassen (à 400-450 ml) füllen und auf ein Backblech stellen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
3
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Blech herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Formen mindestens 60 Minuten kalt stellen, bis der Milchreis durchgekühlt ist.
4
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Mit Zimt bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
110 g
Rundkornreis oder Milchreis
400 ml
Clever Milch
100 ml
Clever Schlagobers
10 g
Speisestärke
50 g
Feinkristallzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
2 TL
gemahlener Zimt
Zubereitung
1
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Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Milch und Obers dazugießen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und unter die Milchreismischung rühren. Feinkristall- und Vanillezucker unterrühren. Den Milchreis in 4 ofenfeste Formen oder Porzellantassen (à 400-450 ml) füllen und auf ein Backblech stellen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
3
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Blech herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Formen mindestens 60 Minuten kalt stellen, bis der Milchreis durchgekühlt ist.