Foto: © Monike Schuerle

Türkischer Milchreis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Türkischer Milchreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 110 g
    Rundkornreis oder Milchreis
  • 400 ml
    Clever Milch
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 10 g
    Speisestärke
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Milch und Obers dazugießen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und unter die Milchreismischung rühren. Feinkristall- und Vanillezucker unterrühren. Den Milchreis in 4 ofenfeste Formen oder Porzellantassen (à 400-450 ml) füllen und auf ein Backblech stellen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blech herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Formen mindestens 60 Minuten kalt stellen, bis der Milchreis durchgekühlt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Zimt bestreuen und servieren.