Überbackene Bio-Pasta mit Hendlfilet


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Kindergerichte
Überbackene Bio-Pasta mit Hendlfilet und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Bio-Cherrytomaten
  • 500 g
    Bio-Wiesen-Hendl-Filet
  • 3 EL
    Bio-Olivenöl
  • 250 ml
    Bio-Schlagobers
  • 400 g
    Bio-Penne
  • 1 TL
    getrockneter Bio-Oregano
  • 100 g
    Bio-Emmentaler
  • 3 EL
    gehackte Bio-Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Wasche und halbiere die Cherrytomaten. Bereite nun Filetstreifen vor.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Wasche die Filets ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.
    2. Schneide sie quer in etwa gleich große Streifen. Würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer.

  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Erhitze das Öl in einer tiefen ofenfesten Pfanne. Brate die Filetstreifen von allen Seiten scharf an. Gib die Cherrytomaten dazu und brate sie kurz mit.
    Gieße alles mit Schlagobers und 750 ml Wasser auf. Rühre Penne, Oregano und 1 TL Salz ein. Setze einen Deckel auf die Pfanne und lasse alles 6 Minuten köcheln. Rühre regelmäßig um. Heize währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.

  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Schalte die Herdplatte aus. Reibe den Emmentaler und verteile ihn über der Pasta. Überbacke sie 15 Minuten im Backrohr.
    Bestreue die überbackene Pasta vor dem Servieren mit Petersilie.