Überbackene Fleischbällchen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Überbackene Fleischbällchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 375 g
    mageres gemischtes Faschiertes
  • 1 TL
    tiefgekühlte geschnittene Zwiebeln
  • 1 TL
    gerebelter Oregano
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Pkg.
    Mozzarella (125 g)
  • 2 Gläser
    Gemüsesugo (je 800 g)
  • 3 Zweige
    Basilikum
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Faschiertes, Zwiebeln, Oregano, Ei, Brösel und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen gründlich miteinander. Forme aus der Masse Tischtennisball- große Bällchen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne und setze die Bällchen hinein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brate sie 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backrohr.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zupfe den Mozzarella mit den Händen in Stücke. Verteile das Sugo über den Bällchen und bestreue sie danach mit dem Mozzarella. Brate alles im Backrohr für 15 Minuten weiter, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zupfe die Blätter von den Basilikumzweigen und bestreue die überbackenen Fleischbällchen damit, bevor du sie servierst.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Dazu passen Pasta, Reis oder einfach Weißbrot.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Du kannst für die Fleischbällchen auch ein anderes faschiertes Fleisch nehmen. Oder - wenn du kein Fleisch essen möchtest - eine pflanzliche Alternative. Auch Falafeln passen super! Oder du probierst einen anderen Käse aus, etwa Feta statt Mozzarella.