Foto: © Kevin Ilse

Überbackene Gemüsespätzle


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Auflauf
Überbackene Gemüsespätzle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1 TL
    Clever Estragonsenf
  • 1 TL
    Clever Blütenhonig
  • 2 EL
    Clever Apfelessig
  • 5 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Pflücksalat
  • Salz

GEMÜSESPÄTZLE
  • 2 EL
    weiche Clever Butter
  • 80 g
    Clever Semmelbrösel + Brösel für die Form
  • 600 g
    Clever Eierspätzle
  • 400 g
    aufgetautes Clever Buttergemüse
  • 200 g
    Clever Blauschimmelkäse
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Muskat
  • 7
    Clever Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Gemüsespätzle Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Spätzle und Gemüse kalt vermischen und in die Form geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blauschimmelkäse grob zerkleinern. Die Hälfte des Käses mit Obers und Eiern mixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Guss über die Spätzle geben und mit Bröseln bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren und mit restlichem Käse (100 g) auf den Spätzle verteilen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Senf, Honig, Essig, Öl und Salz zu einem homogenen Dressing verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle aus dem Rohr nehmen und kurz rasten lassen. Schnittlauch fein schneiden, Petersilie grob hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, Salat mit dem Dressing marinieren. Gemeinsam servieren.