Foto: © Vivi d¿Angelo

Überbackene Jägernockerl mit Bergkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
Überbackene Jägernockerl mit Bergkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Pasta- und Pizzamehl
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 80 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Muskat
  • 150 g
    Bauchspeck am Stück
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Schmalz
  • 150 g
    Bergkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Eier, Dotter und Milch verrühren und mit einer Prise Salz und Muskat würzen. Teig mit einem Kochlöffel 5 Minuten schlagen oder in einer Küchenmaschine mit dem Haken kneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Mit feuchten Teelöffeln Nockerl vom Teig abstechen, ins Wasser geben und köchelnd gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter und Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Speck darin bräunen. Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen. Nockerl dazugeben, pfeffern und alles gut vermischen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und den Bergkäse darüberreiben. Auf oberster Schiene 15-20 Minuten gratinieren.