Foto: © Wolfgang Schardt

Überbackene Kürbisscheiben mit Tomate und Mozzarella


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Überbackene Kürbisscheiben mit Tomate und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 900 g
    Da komm ich her! Kürbis Piena di Napoli (am besten vom oberen, kernlosen Teil)
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2
    Da komm ich her! Knoblauchzehen
  • 2
    große Da komm ich her! Rispentomaten
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 Handvoll
    Da komm ich her! Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis mit einem Messer schälen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf zweiter Schiene von unten ca. 10 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blech aus dem Rohr nehmen. Jeweils eine oder zwei Tomatenscheiben mittig auf die Kürbisscheiben legen und den Knoblauch darauf verteilen. Ca. 5 Minuten weiterbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella auf den Scheiben verteilen und ca. 5 Minuten überbacken, bis er geschmolzen ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Überbackene Kürbisscheiben anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.