Salzwasser in einem Topf aufkochen. Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. Im kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen, abseihen und gut abtropfen lassen.
2
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Sardellen darin anbraten, bis sie beginnen sich aufzulösen. Mehl einrühren und kurz anrösten. Milch nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Käse reiben. Sauce vom Herd nehmen und den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
3
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Karfiol, Lauch und Käsesauce vermischen und in eine Auflaufform füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Nüsse grob hacken und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen.
4
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Auflauf anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 großer
Karfiol (ca. 800 g)
1
Lauchstange
1 EL
Butter
4
Sardellenfilets in ÖL
2 EL
glattes Mehl
300 ml
Milch
1 Prise
Muskat
100 g
Bergkäse
40 g
Haselnusskerne
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Salzwasser in einem Topf aufkochen. Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. Im kochenden Wasser ca. 5 Minuten garen, abseihen und gut abtropfen lassen.
2
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Sardellen darin anbraten, bis sie beginnen sich aufzulösen. Mehl einrühren und kurz anrösten. Milch nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Käse reiben. Sauce vom Herd nehmen und den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
3
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Karfiol, Lauch und Käsesauce vermischen und in eine Auflaufform füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Nüsse grob hacken und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen.