Foto: © Monika Schuerle

Überbackenes Pangasiusfilet mit Zucchini-Paprika-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Überbackenes Pangasiusfilet mit Zucchini-Paprika-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    aufgetaute Clever Pangasiusfilet
  • 0.5
    Zitrone
  • 50 g
    Clever Mehl universal
  • 3
    Clever Zucchini
  • 3
    rote Paprika
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 6 EL
    Clever Rapsöl
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • 125 g
    Clever Mozzarella
  • 40 g
    Clever geriebener Emmentaler
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, mit dem Saft der Zitronenhälfte beträufeln, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen, der Länge nach vierteln, entkernen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Paprikastücke und Zucchini hineingeben und ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill des Backrohrs vorheizen. Eine große schwere Pfanne auf höchster Temperatur erhitzen, das restliche Öl (4 EL) darin kurz erhitzen und die Fischfilets auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Auf ein Backblech legen und pfeffern. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und auf die Fischfilets verteilen. Mit Emmentaler bestreuen. Auf oberer Schiene ca. 2 Minuten goldbraun überbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets und Gemüse anrichten, Fisch mit Basilikum garnieren und servieren.