Foto: © Janne Peters

Ungarisches Puten-Paprikás mit Nockerl


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Ungarisches Puten-Paprikás mit Nockerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PAPRIKÁS
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3
    weiße Spitzpaprika
  • 3
    rote Spitzpaprika
  • 700 g
    Hofstädter Putenbrust
  • 4
    Tomaten
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 30 g
    Butter
  • 20 g
    glattes Mehl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

NOCKERL
  • 400 g
    griffiges Mehl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 200 ml
    Milch
  • 20 g
    Butter
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Paprikás Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Paprika und Fleisch dazugeben, ca. 5 Minuten braten und leicht bräunen lassen. Tomatenmark, beide Sorten Paprikapulver und Tomaten unterrühren, leicht salzen und pfeffern. Suppe angießen und aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit Mehl verkneten, sodass eine glatte Masse entsteht. Mehlbutter in kleinen Stücken in das leicht kochende Paprikás einrühren. Alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Nockerl Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dazu mit einem Kochlöffel schlagen, bis die Masse Blasen wirft. Teig mit einem Spätzlehobel in leicht kochendes Salzwasser schaben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Nockerl oben schwimmen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abseihen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Paprikás Schnittlauch in feine Ringe schneiden, einen Großteil davon mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Nockerl Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Nockerl darin schwenken. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikás mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikás mit den Nockerln anrichten und mit Basilikum bestreuen. Mit dem Sauerrahm servieren.