Foto: © Kevin Ilse

Uova in Purgatorio


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Italienische Küche
  • Hauptspeise
Uova in Purgatorio und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Polpa
  • 4 Scheiben
    Weißbrot (z. B. weißer Wecken)
  • 2 EL
    Butter
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 50 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Polpa dazugeben. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brot in 2 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotstreifen darin rundum goldbraun anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Esslöffel vier Mulden in der dickflüssigen Tomatensauce formen. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt 4 bis 5 Minuten bei niedriger Hitze pochieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie samt dünner Stängel grob hacken. Parmesan grob reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Sauce mit Parmesan, Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit den Brotstreifen servieren.