Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Vanille-Zimt-Hendlbrust mit Kardamomkarotten und Erbsenpüree


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Vanille-Zimt-Hendlbrust mit Kardamomkarotten und Erbsenpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Karotten
  • 130 g
    Butter
  • 4
    Kardamomkapseln
  • 100 ml
    Weißwein
  • 2 TL
    Kristallzucker
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Vanilleschote
  • 4
    Hendlbrüste
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zimtstange
  • 500 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • einige
    Kerbelblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Geschälte Karotten schräg in Stücke schneiden. In 10 g Butter mit leicht angedrückten Kardamomkapseln anschwitzen. Mit Wein ablöschen, 1 TL Zucker und Salz dazugeben. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weich dünsten, dabei gelegentlich rühren. Warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch halbieren. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Hendlbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne in 20 g Butter und Öl mit Knoblauch, Zimt, Vanilleschote und -mark bei niedriger Hitze auf beiden Seiten anbraten. Hendl während des Bratens regelmäßig mit Bratfett überziehen. Auf einem Blech ca. 4 Min. im Rohr fertig garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen 100 g Butter in einem kleinen Topf bräunen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abseihen, mit brauner Butter, Salz und 1 TL Zucker sehr fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Aufgeschnittene Hendlbrüste und Kardamomkarotten auf Erbsenpüree anrichten. Mit Kerbel garnieren.


    Tipp: Das Püree lässt sich wunderbar vorbereiten und kalt stellen.

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