Vanillekipferl mit Dinkelmehl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
250 g
kalte Butter
250 g
Dinkelmehl
30 g
Speisestärke
150 g
geriebene Mandeln
3 g
Vanilleexktrakt
200 g
Staubzucker
2 Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
1
accessibility.recipes.cookingstep
Butter klein würfelig schneiden. Butter und Mehl mit dem Knethaken einer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Stärke, Mandeln, Vanilleextrakt und Staubzucker unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie schlagen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in kleine Stränge ausrollen und mit einem Messer in kleine Portionen zerteilen. Aus den Teigstücken Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 15-18 Minuten backen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Kipferl vollständig auskühlen lassen. Restlichen Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Die Kipferl darin wälzen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
kalte Butter
250 g
Dinkelmehl
30 g
Speisestärke
150 g
geriebene Mandeln
3 g
Vanilleexktrakt
200 g
Staubzucker
2 Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Butter klein würfelig schneiden. Butter und Mehl mit dem Knethaken einer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Stärke, Mandeln, Vanilleextrakt und Staubzucker unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie schlagen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in kleine Stränge ausrollen und mit einem Messer in kleine Portionen zerteilen. Aus den Teigstücken Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 15-18 Minuten backen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Kipferl vollständig auskühlen lassen. Restlichen Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Die Kipferl darin wälzen.