Vanillekipferl mit Dinkelmehl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Vanillekipferl mit Dinkelmehl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    kalte Butter
  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 30 g
    Speisestärke
  • 150 g
    geriebene Mandeln
  • 3 g
    Vanilleexktrakt
  • 200 g
    Staubzucker
  • 2 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter klein würfelig schneiden. Butter und Mehl mit dem Knethaken einer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Stärke, Mandeln, Vanilleextrakt und Staubzucker unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie schlagen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in kleine Stränge ausrollen und mit einem Messer in kleine Portionen zerteilen. Aus den Teigstücken Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 15-18 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kipferl vollständig auskühlen lassen. Restlichen Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Die Kipferl darin wälzen.