Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Beatrice Schlögl

Vanillepudding mit gebratenen Himbeeren


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Vanillepudding mit gebratenen Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Milch
  • 33 g
    Vanillepuddingpulver
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    Butter
  • 250 g
    tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restliche Milch (400 ml) mit dem Zucker aufkochen. Puddingmischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und die Masse ca. 1 Minute kochen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddingmasse in eine Schüssel füllen und in einem kalten Wasserbad ca. 5 Minuten kalt rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers halbfest aufschlagen und unter den Pudding heben. In Schälchen füllen und ca. 10 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen. Himbeeren darin ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze schwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeeren auf dem Pudding anrichten, mit Minze bestreuen und servieren.