Foto: © Kevin Ilse

Vegane Brezelknödel


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Vegane Brezelknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Laugenbrezeln
  • 400 ml
    Ja! Natürlich Bio-Haferdrink
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Weizenmehl, glatt
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brezeln in kleine Stücke schneiden oder reißen. Haferdrink und Sojamehl gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brezeln und Haferdrink-Mischung vermengen und beiseite stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Petersilie zur Brezel-Masse geben und alles gründlich verkneten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit befeuchteten Händen die Masse in 8 gleich große Stücke teilen und zu Knödeln formen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Knödel in gesalzenem, siedendem Wasser für 20 Minuten garen.


    TIPP:
    Am besten einen Knödel zur Probe kochen - wenn er zerfällt, noch etwas Mehl zur Masse geben.