Foto: © Vegavita/ Marian

Vegane Knödel mit scrambled Tofu


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Vegane Knödel mit scrambled Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

KNÖDEL
  • 200 ml
    Ja! Natürlich Sojadrink
  • 200 g
    Semmelwürfel
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Msp.
    geriebene Muskatnuss

SCRAMBLED TOFU
  • 300 g
    Vegavita Tofu natur
  • 230 g
    Vegavita Seidentofu
  • 1.5 TL
    Kurkuma
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Kala Namak
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelwürfel mit Stärke mischen. Zwiebel klein schneiden und in Pflanzenöl anschwitzen. Sojadrink, Muskat, etwas Salz und Pfeffer zugeben, einmal aufkochen und über Semmelwürfel leeren, gut vermengen und 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    8 Knödel formen, diese mit den Händen sehr fest zusammendrücken und 20 Minuten in wallendem Salzwasser garen. Tofu mit den Händen grob zerbröseln. Seidentofu mit Kurkuma mixen. Rote Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen, zerbröselten Tofu zugeben und kurz mit erhitzen. Angerührten Seidentofu zugeben und mit erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Knödel abschöpfen, kurz ausdampfen und in Scheiben schneiden. Knödel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl knusprig. Die Seidentofumasse mit Kala Namak würzen, Schnittlauch fein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Den scrambled Tofu mit Knödeln auf Teller geben mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.


    Tipp:
    Alternativ die Knödel am Vortag kochen, dann lassen Sie sich deutlich einfacher schneiden.


    Info:
    Kala Namak ist ein Schwarzsalz, welches durch den leicht schweflig-rauchigen Geschmack an Ei erinnert. Es kann problemlos durch herkömmliches Salz ersetzt werden!