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Vegane Köfte mit Tabouleh und Hummus


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
Vegane Köfte mit Tabouleh und Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Couscous
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 300 g
    Rispentomaten
  • 2.5 Bund
    Bund Petersilie
  • 4 Zweige
    Minze
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Salatgurke
  • 2
    Zitronen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    veganes Faschiertes
  • 0.5 TL
    Cayenne Pfeffer
  • 2.5 EL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 250 g
    Hummus, natur
  • 2
    Fladenbrote
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Tabouleh Couscous mit 1 TL Kreuzkümmel, Paprikapulver und ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen. Mit 300 ml kochend heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und klein würfeln. Salatgurke klein würfeln. Zwei Bund Petersilie und Minze fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous, Tomaten, Gurke, Olivenöl und ausgepressten Saft einer Zitrone vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restliche Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Petersilie, Knoblauch, veganes Faschiertes und Cayennepfeffer gründlich miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit befeuchteten Händen aus der Masse Köfte formen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grillrost mit Öl bepinseln und die Köfte bei mittlerer, direkter Hitze von allen Seiten anbraten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Köfte mit Zitronen, Tabouleh, Hummus und Fladenbrot servieren.