Foto: © Vegavita/ Marian

Vegane Lasagne


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
Vegane Lasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

VEGANE BOLOGNESE
  • 275 g
    Vegavita Faschiertes
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 l
    stückige Tomaten
  • 1 EL
    Oregano
  • 1 Bund
    Basikikum + etwas mehr zum Garnieren

VEGANE BECHAMEL
  • 500 ml
    Vegavita NotMilk
  • 2 EL
    Olivenöl + etwas mehr für die Form
  • 2 EL
    glattes Weizenmehl
  • 1 Msp.
    Cayennepfeffer

SONSTIGES
  • 150 g
    Vegavita Scheiben Classic
  • 500 g
    vegane Lasagneblätter
  • etwas heiße Gemüsebrühe zum Einweichen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zu den Zwiebeln geben und kurz mitanschwitzen. Stückige Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, Kräuter zugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 190°C (Heißluft) vorheizen. Für die Bechamel Mehl und Olivenöl in einem Topf erhitzen und kurz verrühren. Cayennepfeffer zugeben, kurz mit erhitzen und mit NotMilk auffüllen. Unter Rühren einmal aufkochen und Bechamel mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen. Lasagneblätter, vegane Bolognese, vegane Bechamel und Scheiben Classic abwechselnd schichten und mit einer Schicht Scheiben Classic abschließen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Form auf dem Gitter auf mittlerer Schiene ins Backrohr einschieben und Lasagne etwa 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten rasten lassen und abschließend mit etwas Pfeffer und Basilikum bestreuen.