Foto: © Craig Dillon

Vegane Mac 'n' Cheese


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
  • Auflauf
Vegane Mac 'n' Cheese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Vegavita Scheiben rustikal
  • 100 g
    Vegavita Bio-Vegrano
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 l
    Vegavita Bio-Mandeldrink
  • 500 g
    Makkaroni
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Vegane Käsescheiben fein würfeln, Vegrano fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und beide Sorten Paprikapulver in den Topf geben und unterrühren. Mandeldrink unter ständigem Rühren angießen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 25 cm x 15 cm) mit restlichem Öl (2 EL) ausstreichen. Jeweils drei Viertel der veganen Käsewürfel und des Vegranos mit den Makkaroni in die Form geben und gut mischen. Mit der Sauce übergießen und verrühren. Mit restlichen veganen Käsewürfeln und Vegrano bestreuen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mac 'n' Cheese mit Pfeffer bestreuen und servieren.