Foto: © Kevin Ilse

Vegane Nussecken


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Vegane Nussecken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    glattes Mehl, plus etwas für die Arbeitsfläche
  • 160 g
    Staubzucker
  • 80 g
    pflanzliche Butter
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    Hafermilch
  • 200 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL
    Zimt
  • 100 g
    vegane Schokolade

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, 60 g Staubzucker, Butter, Backpulver und 2 EL Hafermilch mit den Knethaken eines Handmixers zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf die Arbeitsfläche stürzen und mit den Händen zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Hafermilch, 100 g Staubzucker, Haselnüsse und Zimt in einem Topf verrühren. Aufkochen bis die Masse eindickt. Abkühlen lassen. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nussmasse auf dem Teig verstreichen. Im Backrohr für 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zuerst in 5 cm breite Streifen und anschließend in Dreiecke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Die Spitzen der Nussecken in die Schokolade tauchen. Schokolade aushärten lassen.