Foto: © Monika Schürle

Vegane Spaghetti Carbonara


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
  • Italienische Küche
Vegane Spaghetti Carbonara und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Spaghetti ohne Ei
  • 400 g
    geräucherter Tofu
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 150 ml
    Soja-Kochcreme (z.B. Soja Cuisine)
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser mit 1 EL Meersalz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Tofu in 2 cm lange, dünne Stifte schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Tofu ca. 5 Minuten rundum stark anbraten, bis er eine braune Farbe angenommen hat, und aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Knoblauch ca. 1 Minute in der Pfanne anbraten, Suppe zugießen und 3 Minuten stark einkochen lassen. Soja-Kochcreme zugießen, 3 Minuten köcheln lassen. Den Tofu in die Sauce geben, 1 Minute kochen lassen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie fein hacken. Spaghetti abgießen und unter die Sauce heben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.