Foto: © Vegavita/ Marian

Vegane überbackene Tofu-Fleckerl


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Vegane überbackene Tofu-Fleckerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SONSTIGES
  • 250 g
    Vegavita Tofu geräuchert
  • 500 g
    vegane Fleckerl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4 EL
    Brösel
  • Salz
  • Pfeffer

SAUCE
  • 800 ml
    Ja! Natürlich Sojadrink
  • 2
    Zwiebel
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1.5 EL
    glattes Weizenmehl
  • 2
    Gemüsebrühe
  • 1 Msp.
    geriebene Muskatnuss
  • 2 EL
    vegane, weiche Margarine für die Form
  • 2 EL
    Brösel für die Form

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Sojadrink ablöschen. Brühwürfel, etwas Pfeffer, Muskatnuss. Die Fleckerl in gesalzenem Wasser nur 3 Minuten kochen. Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl knusprig braten. Sauce unter Rühren einmal kräftig aufkochen aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) mit Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Fleckerl, Tofu und Sauce in die Auflaufform geben und etwas mischen. Petersilie grob schneiden und mit Bröseln mixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilbrösel auf den Fleckerl verteilen. Auflaufform auf mittlerer Schiene auf dem Gitter ins Backrohr schieben und Fleckerl 25 -30 Minuten goldbraun überbacken.


    Tipp:
    Besonders gut dazu passt ein grüner Salat mit einer feinen Kräuter-Vinaigrette!