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Veganer Wiener Wurstsalat mit Brot und Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
Veganer Wiener Wurstsalat mit Brot und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    altbackenes Weißbrot
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 10 EL
    OIivenöl
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 80 g
    Vegavita Wiener Wurst
  • 100 g
    Rucola
  • 100 g
    grüne Oliven
  • 100 g
    schwarze Oliven
  • 4 EL
    weißer Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brot grob zerteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 6 EL Öl verrühren und über das Brot träufeln. Brot mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten goldbraun und knusprig rösten, zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Basilikum grob zerpflücken. Wurst in dünne Streifen schneiden. Rucola grob zerschneiden. Oliven in Ringe schneiden. Restliches Öl (4 EL) mit Balsamico verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot, Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Wurst, Rucola und Oliven in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wurstsalat auf Tellern anrichten und servieren.