Veganes Clubsanwich


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Veganes Clubsanwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 30 g
    Basilikumblätter
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 4
    Tomaten
  • 200 g
    Räuchertofu
  • 250 g
    Seitanfilet
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 12 Scheiben
    Mehrkorntoast
  • 16 Blätter
    Eissalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken und mit Olivenöl, Zitronenschale und -saft in einen Mixer geben. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu in ca. 2 mm, Seitan in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Seitanscheiben ca. 2 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastscheiben entrinden. 4 Toastscheiben mit je 2 Salatblättern belegen und mit 1 bis 2 EL Pesto bestreichen. Darauf den Tofu und die Hälfte der Tomaten verteilen. Jeweils eine weitere Toastscheibe und die restlichen Salatblätter darauflegen und mit dem restlichen Pesto bestreichen. Seitan und die restlichen Tomaten darauflegen. Jedes Sandwich mit einer Toastscheibe bedecken. Fest andrücken und eventuell mit je 2 Spießchen oder Zahnstochern fixieren. Sandwiches mit einem sehr scharfen Messer diagonal halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches mit Basilikum garnieren und servieren.