Foto: © Craig Dillon

Vischstäbchen-Katsu-Sando


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Vischstäbchen-Katsu-Sando und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Kopf
    Weißkraut (ca. 600 g)
  • 2
    Karotten
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 40 ml
    Sojasauce
  • 250 ml
    Vegavita Sauce Tartare
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 12
    tiefgekühlte Vegavita Vischstäbchen
  • 2
    Sandwich-Brote
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen, den Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit Sojasauce und Sauce Tartare mischen. Kraut mit der Marinade mischen, salzen und pfeffern und mit den Händen kräftig durchkneten. Karotten unter das Kraut mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vischstäbchen darin bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwich-Brote halbieren und der Länge nach aufschneiden. Ober- und Unterseiten mit Coleslaw und Petersilie belegen. Auf die Unterseiten je 3 Vischstäbchen geben und mit den Oberseiten abdecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwichstücke dritteln, anrichten und sofort mit restlichem Coleslaw servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wer es gerne scharf mag, kann eine frische, fein gehackte Chili unter den Coleslaw mischen.