Foto: © Kevin Ilse

Vorarlberger Käsesuppe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Vorarlberger Käsesuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 1 l
    heiße Rindsuppe
  • 150 g
    Vorarlberger Bergkäse
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 125 ml
    Schlagobers
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und unter Rühren kurz anrösten. Heiße Suppe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Käse grob reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse in die Suppe rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers und Dotter gründlich verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Schnittlauch und wenig Pfeffer bestreuen und mit Schwarzbrot servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Wer sich vegetarisch ernährt, kann auch Gemüsesuppe verwenden.