Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Waffeln mit Apfel-Birnen-Kompott


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Waffeln mit Apfel-Birnen-Kompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Clever Äpfel
  • 4
    Clever Birnen
  • 150 ml
    Clever Weißwein
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 70 g
    Clever Cashewnüsse geröstet und ungesalzen
  • 250 g
    Clever Topfen (20%)
  • 50 ml
    Clever Vollmilch
  • 2 Pkg.
    Clever Vanilinzucker
  • 250 g
    Clever Frischeiwaffeln
  • 100 g
    Clever schokolierte Rosinen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel und Birnen schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Mit Weißwein und Zucker mischen und in einem Topf bei niedriger Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Cashews grob hacken. Topfen mit Milch und Vanillinzucker verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln mit Topfencreme bestreichen und etwa zwei Drittel des Apfel-Birnen-Kompotts daraufgeben (restliches Kompott gekühlt bis zum nächsten Tag aufbewahren). Mit Cashews und Schokorosinen bestreuen.