Foto: © Kevin Ilse

Warmer Rotkraut-Salat mit Äpfeln


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Warmer Rotkraut-Salat mit Äpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rotkraut
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Apfel (z.B. Elstar)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 100 g
    Cottage Cheese
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel in dünne Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel mit Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Rotkraut und Apfel dazugeben und mit Ahornsirup und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchschwenken. Essig darüberträufeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat anrichten und Cottage Cheese daraufgeben. Mit Petersilie garnieren.


    Tipp:
    Statt Cottage Cheese schmeckt auch Feta oder Ziegenweichkäse dazu.

Ähnliche Rezepte