Foto: © Janne Peters

Wassermelonen-Caprese-Spießchen mit Oliven-Brotchips


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Wassermelonen-Caprese-Spießchen mit Oliven-Brotchips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Bio-Knoblauchzehen
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 7 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Saft)
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Mozzarella
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Wassermelonen (à ca. 700 g)
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 1
    Ja! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und klein schneiden. Oliven, Knoblauch und 4 EL Öl zu einer feinen Tapenade pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft mit 3 EL Öl verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella mit der Marinade vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melonen von der Schale befreien und in grobe Würfel oder Stücke schneiden. Je ein Melonenstück, ein Basilikumblatt und eine Mozzarellakugel auf kleine Spieße stecken. Spieße anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der restlichen Mozzarella-Marinade übergießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Tapenade bestreichen. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 5–8 Minuten knusprig backen. Zu den Spießen servieren.


    Tipp:
    Bei heißen Temperaturen schmecken die Spieße besonders gut, wenn die Melonen vorher gekühlt wurden.

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