Foto: © Kevin Ilse

Wasser-melonen-salat mit Ofenhendl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Wassermelonensalat mit Ofenhendl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 8
    Hendl-Unterkeulen
  • 200 g
    schwarze Oliven
  • 1 EL
    Kapern
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 20 g
    Parmesan
  • 6
    Sardellenfilets in Öl
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2
    sehr frische Eidotter (Größe M)
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 300 g
    Wassermelone
  • 200 g
    Simply Good Sommerliebe-Salatmischung
  • 1 EL
    Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten mit der Spitze eines Gemüsemessers mehrmals einstechen. 3 Knoblauchzehen samt Schale mit dem Handballen leicht andrücken. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten, Knoblauch, Hendlkeulen, Oliven, Kapern und getrockneten Oregano mit ½ TL Salz, 1 guten Prise Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. Auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten im Rohr garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Parmesan reiben. Restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen. Knoblauch, Sardellenfilets, Zitronensaft, Senf, Parmesan und 1 gute Prise Salz mit dem Stabmixer fein pürieren. Dotter mit einem Schneebesen unterrühren. Sonnenblumenöl nach und nach einrühren, bis die Marinade cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatmischung und Melone anrichten. Geröstete Tomaten, Kapern und Oliven darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln, mit Sommerliebe-Topping, Oregano und Pfeffer bestreuen. Hendlkeulen daraufsetzen und servieren.

Ähnliche Rezepte