Weihnachtsbäume aus Sternkeksen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Weihnachtsbäume aus Sternkeksen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    kalte Butter
  • 1 kg
    glattes Weizenmehl
  • 200 g
    Staubzucker
  • 4
    Eier
  • 2 TL
    Kakaopulver
  • 200 g
    Staubzucker
  • 2 EL
    frisch gepresster Orangensaft
  • 50 g
    bunte Zuckerstreusel
  • 2 Prisen
    Salz

Außerdem:
  • 7
    sternförmige Keksausstecher, ca. 2 bis 9 cm groß

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Butter in Würfel. Verknete 250 g Butter, 500 g Mehl, 100 g Zucker, 2 Eier und eine Prise Salz mit den Händen zu einem glatten Teig. Setze ihn in eine luftdichte Frischhaltebox. Stelle ihn 1 Stunde im Kühlschrank kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete restliche Butter und Eier, restliches Mehl und Salz, restlichen Zucker und Kakaopulver mit den Händen zu einem weiteren Teig. Stelle ihn ebenfalls 1 Stunde in einer Frischhaltebox kalt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege ein Backblech mit Backpapier. Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rolle den hellen Teig mit einem Nudelwalker ca. 5 mm dick aus. Stich mit jedem Keksausstecher je 5 Kekse aus. Setze sie auf das Backblech und backe sie ca. 10 Minuten goldbraun. Lasse sie 30 Minuten auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wiederhole Schritt 4 mit dem dunklen Teig.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Staubzucker und Orangensaft in eine Schüssel. Rühre beides mit einem Schneebesen zu einer Zuckerglasur glatt.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Glasiere die Kekse und stelle das erste Bäumchen zusammen.


    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Nimm 7 Kekse, einen in jeder Größe, und gib mit einem Teelöffel jeweils etwas Glasur darauf. Verstreiche sie bis an die Ränder.

    2. Setze nun zügig die 6 größeren Kekse von groß nach klein aufeinander, sodass die Form eines Tannenbaums entsteht.

    3. Den kleinsten Stern setze senkrecht darauf und halte ihn kurz fest. Bestreue das Bäumchen noch mit Zuckerstreuseln.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Verziere die restlichen Kekse und schichte damit weitere Weihnachtsbäume. Lasse sie vor dem Servieren 1 Stunde aushärten.