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Weihnachtshendl auf georgische Art mit Reisfülle


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Weihnachten
Weihnachtshendl auf georgische Art mit Reisfülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 60 g
    Butter
  • 100 g
    Basmatireis
  • 660 g
    Weichselkompott
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1
    Hofstädter bratfertiges Hendl
  • 6
    Chicorées
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Reis einrühren, 200 ml Wasser angießen und einmal aufkochen. Ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Weichseln abseihen, den Saft auffangen. ½ Handvoll Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte Petersilie, die Hälfte der Kirschen, Ei und Reis vermischen, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Paprikapulver verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl kalt abspülen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit der Reismasse füllen, diese dabei kräftig hineindrücken. Beine des Hendls mit Küchengarn zusammenbinden, Hendl auf ein Backblech setzen und mit dem Paprikaöl einpinseln. Insgesamt ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Chicorées putzen und der Länge nach halbieren. Restliche Butter (40 g) würfeln, mit den Chicoréehälften in eine ofenfeste Pfanne geben und ca. 25 Minuten auf unterster Schiene mitgaren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicorée mit 6 EL Kompottsaft ablöschen, restliche Weichseln dazugeben. Auf dem Herd aufkochen, Saft etwas einkochen lassen, bis der Chicorée einen leichten Glanz bekommt. Salzen und pfeffern.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl und Chicorée anrichten, mit restlicher Petersilie (½ Handvoll) garnieren und servieren.

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