Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart


Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1
    Spiegelkarpfen (ausgenommen)
  • 1 Spritzer
    Condimento
  • Balsamico
  • 2
    Majoranzweige
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Hand voll Gemüse (Karotten, Erdäpfel, Lauch, Kaiserschoten)
  • 4
    Zitronenscheiben
  • 2 EL
    Almbutter
  • 125 ml
    Gemüsefond
  • 1 Spritzer
    Welschriesling
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karpfen innen und außen salzen, mit Balsamico beträufeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Bauch des Karpfens mit Majoranzweigen und geschältem halbierten Knoblauch füllen und auf eine Alufolie setzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Karpfen mit Gemüsestreifen, Zitronenscheiben und Butterflocken belegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Karpfen mit Gemüsefond und einem Spritzer Riesling untergießen und mit der Alufolie gut verschließen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Karpfen auf ein Blech legen und im Rohr bei 190-200 °C etwa 40-45 Minuten garen.